Опыт получения визы Д no lucrativa в консульстве - Москва
|
|
ayomice
|
Вт, 01 Июня 2021, 18:59 | Сообщение # 16 |
|
Свой человек
Администратор
Статус: Оффлайн
| Документы, которые нужно легализовать для последующей подачи на резидентскую визу, подаются в отдел Легализации по предварительной записи.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
|
|
| |
valera
|
Вс, 06 Июня 2021, 22:00 | Сообщение # 17 |
|
Новый участник
Проверенный
| Цитата Документы, которые нужно легализовать для последующей подачи на резидентскую визу, подаются в отдел Легализации по предварительной записи. это значит что нужно два раза записываться, первый раз на легализацию и второй на подачу документов? После легализации их еще и забрать нужно ведь?
|
|
| |
ayomice
|
Вт, 08 Марта 2022, 02:31 | Сообщение # 18 |
|
Свой человек
Администратор
| Включение Испании в список «недружественных стран» для РФ повлечет за собой ограничение найма российского персонала в посольство и консульства Испании в РФ, что существенно осложнит процедуру получения виз.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
|
|
| |
ayomice
|
Чт, 17 Марта 2022, 12:09 | Сообщение # 19 |
|
Свой человек
Администратор
| Требования к документам на визу Д но лукратива де-факто вернулись к положению на 2010—2011 годы: - наличие достаточного пассивного дохода - наличие накоплений на счете в испанском банке - наличие жилья в собственности
|
|
| |
Чубакка
|
Пн, 04 Апреля 2022, 20:27 | Сообщение # 20 |
|
Новый участник
Пользователь
| У нас был опыт получения ВНЖ для пенсионеров в Испании через ****. Все получилось сделать без проблем и бюрократии. Вот, кстати, номер +*******Может, кому пригодится.
|
|
| |
ayomice
|
Пн, 04 Апреля 2022, 23:28 | Сообщение # 21 |
|
Свой человек
Администратор
| Чубакка, Форум модерируемый, всякая чушь здесь не публикуется. Никакого «ВНЖ для пенсионеров» в Испании не существует. Даже отдельная статья на эту тему на сайте есть http://www.ruslo.es/publ....-1-0-39 Поэтому опубликованный телефон никому не пригодится.
|
|
| |
Kalibri
|
Вт, 09 Августа 2022, 18:19 | Сообщение # 22 |
|
Новый участник
Пользователь
| Добрый вечер,
скажите, пожалуйста, принимает ли консульство в Москве договор аренды на квартиру в Испании, или она должна быть только в собственности? и возможно ли открытие счета в испанском банке дистанционно?
|
|
| |
ayomice
|
Ср, 10 Августа 2022, 19:14 | Сообщение # 23 |
|
Свой человек
Администратор
| Пока еще принимали. Что касается «дистанционного» открытия, то нужно понимать точно, что именно имеется ввиду. Документы для открытия счета могут быть предоставлены в банк и уполномоченным лицом, то есть формально номер счета может быть и присвоен. Однако, как правило, операции с таким счетом будут невозможны до личного визита владельца счета в отделение банка.
|
|
| |
Янина
|
Чт, 29 Февраля 2024, 19:13 | Сообщение # 24 |
|
Новый участник
Пользователь
| Предстоит первичная подача документов на визу Д без права на работу. Требуется предоставление загранпаспорта и его ксерокопии. Также нужно предоставить и российский паспорт и ксерокопии. Но он же на русском языке. Нужно ли его переводить на испанский?
Янина
|
|
| |
ayomice
|
Сб, 02 Марта 2024, 01:24 | Сообщение # 25 |
|
Свой человек
Администратор
| Нет, перевод паспорта не требуется. Простая ксерокопия ВСЕХ страниц.
PS Напоминаю, что, если Вам удобно, то можно для вопросов и обсуждений использовать группу в телеграме https://t.me/ChatQueVivaEspana
|
|
| |