Опыт продления резиденции инвестора
|
|
ayomice
|
Сб, 21 Ноября 2020, 04:05 | Сообщение # 1 |
|
Свой человек
Администратор
Статус: Оффлайн
| В пятницу мадридские чиновники меня неожиданно порадовали - прислали резолюции о продлении резиденции инвестора на второй день после подачи заявления.
Неужели совсем мало инвесторов осталось, что так быстро теперь обрабатывают документы? А то ведь раньше свои положенные три недели выдерживали. О некоторых случаях, когда дело даже до силенсио административо доходило, и вспоминать то не хочется: сколько нервов было потрачено.
Вот так бы всегда (3 раза «тьфу», чтоб не сглазить).
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
|
|
| |
ayomice
|
Чт, 11 Марта 2021, 23:37 | Сообщение # 2 |
|
Свой человек
Администратор
| Тревожные вести для инвесторов. Я уже писал, что уже года как полтора при продлении резиденции инвестора стали проверять, что медстраховка покрывала КАЖДЫЙ день резиденции. И тем, у кого обнаруживался разрыв в периодах страхования, стали приходить отказы в продлении. Теперь новая беда: точно также стали проверять, что сумма инвестиций не падала меньше положенных 0,5 млн. евро во время действия резиденции. То есть теперь - продать недвижимость, под которую получена резиденция инвестора, а потом купить другую, и при этом на какой-то период иметь в собственности недвижимости менее, чем на полмиллиона, значит, поставить под угрозу продление резиденции. Фактически, получается, сначала надо купить новую, и только затем можно продать старую.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
|
|
| |
ayomice
|
Вт, 15 Июня 2021, 08:54 | Сообщение # 3 |
|
Свой человек
Администратор
| Информационная система UGE-CE подверглась хакерской атаке. В настоящий момент подача заявлений на продление резиденции инвестора или высококвалифицированного специалиста (Закон 14/2013) - невозможна.
|
|
| |
ayomice
|
Пн, 05 Июля 2021, 23:57 | Сообщение # 4 |
|
Свой человек
Администратор
| Только что - заработала система! 3 долгих недели ожидания позади!
|
|
| |
LAZY
|
Сб, 07 Августа 2021, 10:21 | Сообщение # 5 |
|
Новый участник
Проверенный
| Этим летом продление было не так быстро) Подала документы сразу после восстановления системы, 7 июля, сначала оказалось, что пошлину не того типа оплатила, потом пришлось перевести справку из банка с английского на испанский ( в первый год подавали через адвоката, поэтому в этот раз косячила исключительно сама ). получили резолюцию 29 июля. Порадовала запись на отпечатки, можно было записаться хоть на следующий день. Но пока фото и пошлина - записались на 2 августа. Все прошло гладко. Ждем карточки)
|
|
| |
ayomice
|
Сб, 07 Августа 2021, 10:27 | Сообщение # 6 |
|
Свой человек
Администратор
| В доковидное время резолюцию о продлении инвесторов обычно так и присылали - на 23~25 день.
|
|
| |
LAZY
|
Сб, 07 Августа 2021, 10:42 | Сообщение # 7 |
|
Новый участник
Проверенный
| Цитата ayomice ( ) В доковидное время резолюцию о продлении инвесторов обычно так и присылали - на 23~25 день. Возможно, хотя нам адвокат говорила на первом году, что по закону 20 дней, но это же Испания
|
|
| |
Sergio
|
Пн, 27 Сентября 2021, 14:59 | Сообщение # 8 |
|
Новый участник
Пользователь
| Здравствуйте уважаемые! Если кто располагает достоверной информацией, расскажите объясните как сейчас происходит продление резиденции инвестора. Раньше этим занимался адвокат, но теперь он не доступен.
Сейчас у меня заканчивается 5 летняя резиденция, в общей сложности 1 год + 2 года + 5 лет
Вопрос вот в чем, какая процедура по замене карты 5 лет на 5 лет ? Формально по заявлению в полиции меняется пластик или надо опять подавать полный комплект документов как в предыдущие продления ?
Заранее благодарен за разъяснения и ссылки на нужные в этом случае ресурсы
|
|
| |
ayomice
|
Пн, 27 Сентября 2021, 15:12 | Сообщение # 9 |
|
Свой человек
Администратор
| Sergio, Если Вы собираетесь продлять именно резиденцию инвестора, то необходимо предоставлять телематически все документы в UGE-CE. (Там есть сейчас новый косяк с оплатой тасы, надеюсь, за неделю-две ситуация нормализуется). Однако, подумайте, возможно Вам будет более интересна резиденция larga duración (Вы, вероятно, давно имеете на нее право). Но главное не упустить сроки!
|
|
| |
Sergio
|
Пн, 27 Сентября 2021, 19:01 | Сообщение # 10 |
|
Новый участник
Пользователь
| Цитата ayomice ( ) Если Вы собираетесь продлять именно резиденцию инвестора, то необходимо предоставлять телематически все документы в UGE-CE. Благодарю за информацию. Если не затруднит не могли бы Вы уточнить какие именно "все документы" или дать ссылку где можно ознакомиться со списком. Попытался посмотреть на сайте UGE-CE но безрезультатно.Добавлено (27 Сентября 2021, 19:14) ---------------------------------------------
Цитата ayomice ( ) Однако, подумайте, возможно Вам будет более интересна резиденция larga duración (Вы, вероятно, давно имеете на нее право). Но главное не упустить сроки! Да спасибо, думал об этом. Но есть пара "но" если я правильно понимаю разницу в виде резиденций. - я не так много провожу времени в Испании, соответственно вероятно возникнет проблема при подсчете количества дней, которые можно было максимально отсутствовать в Испании за последние несколько лет - разница в режиме налогообложения ?
|
|
| |
ayomice
|
Пн, 27 Сентября 2021, 22:04 | Сообщение # 11 |
|
Свой человек
Администратор
| Налоговое резидентство не зависит от типа резиденции. Право на ларгу имеют резиденты, прожившие в Испании не менее 5 лет, и отсутствовавшие за последние 5 лет не более 10 месяцев.
|
|
| |
Sergio
|
Вт, 28 Сентября 2021, 20:15 | Сообщение # 12 |
|
Новый участник
Пользователь
| Цитата ayomice ( ) и отсутствовавшие за последние 5 лет не более 10 месяцев Уже только по этому требованию не смогу претендовать на larga duración, лимит превышен в 2-3 раза.
И еще раз, извините за настойчивость, но возможно Вы будите так любезны и сможете выложить исчерпывающий список документов для продления резиденции инвестора или дать ссылку где можно с ним ознакомиться.
|
|
| |