Val16
|
Пн, 30 Сентября 2024, 19:32 | Сообщение # 1 |
|
Новый участник
Пользователь
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться отличной русской школой и вообще прекрасный местом для детей. Школа Tres Elefantes в Platja d'Aro с прекрасными педагогами, хорошие дополнительные занятия, помимо основной школы по воскресеньям. Так же есть большая игровая зона, там часто проводят дни рождения. Во время школьных каникул у них всегда есть лагерь. Мои дети с удовольствием посещают данное заведение.
Возможно у кого то тоже есть какие то рекомендации по занятиям на русском языке для детей.
Сообщение отредактировал Val16 - Пн, 30 Сентября 2024, 19:33
|
|
| |
ayomice
|
Вт, 01 Октября 2024, 13:47 | Сообщение # 2 |
|
Свой человек
Администратор
Статус: Оффлайн
| На мой взгляд, какой-то особой необходимости обучения в таком формате нет. Более того, возможно, что посещение таких занятий может создавать препятствия для интеграции детей в испанскую среду, на ликвидацию последствий которых потребуются дополнительные время и усилия. Существование так называемых «школ при посольствах» да, оправдано, потому что семьи дипломатов периодически кочуют из страны в страну, и такие школы помогают сохранить преемственность учебного процесса. А вот целесообразность существования «диаспорских школ», которые, вероятно, создаются все же из благих побуждений, вызывает большие сомнения. Конечно, любая развивающая ребенка активность идет ему на пользу. Главное, знать меру, и понимать, для чего какой инструмент используется, и какие у него положительные и отрицательные стороны.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
|
|
| |