Частный вопрос по стратегии получения ВНЖ
|
|
starik
|
Вт, 30 Марта 2021, 20:13 | Сообщение # 1 |
|
Новый участник
Проверенный
Статус: Оффлайн
| Вечер добрый! Подскажите, плз, по выбору пути решения частной задачи при таких вводных: Жена с младшими детьми третий год живёт на Испанщине - по студенческой эстансии. (Дети - тоже учатся, в школе.) Я со старшими, стало быть, в РФ. Предполагалось, что по окончанию трёх лет, ей удастся получить рабочий контракт и ВНЖ, а/мы потом к ним примкнём. Но с работой, в-особенности, по её специальности, и, тем более, в наступивший кризис - шансов, практически, никаких... Про вариант с autonomo, в курсе, но там тоже очень непросто... В связи с этим задумался о другой схеме: я сразу подаюсь на no lucrativa, она же пока продлевает учёбу (берёт ещё один курс), а через год уже смотрим: либо, дай Бог, удаётся с контрактом, либо воссоединяемся. Рабочая ли схема? Если я буду подаваться на no lucrativa (в Мск), то стоит ли указывать в мотивационном письме о проживании жены с детьми в указанном статусе? Будет ли это "плюсом" или "минусом"? Есть вообще какие-либо положительные моменты в такой нашей ситуации, которые можно использовать?
С уважением и позитивом, старик Ромуальдыч...
|
|
| |
ayomice
|
Вт, 30 Марта 2021, 21:32 | Сообщение # 2 |
|
Свой человек
Администратор
| Воссоединить Вы потом, после продления, сможете, если будут выполнятьс% все требования 4 воссоединению. При этом, при положительном решении все равно придется воссоединяемым ехать на родину в консульство за визой Д. Насчет «плюса или минуса» сказать за консульство сложно, но, на мой взгляд, все же скорее минус, чем плюс.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
|
|
| |
starik
|
Ср, 31 Марта 2021, 20:14 | Сообщение # 3 |
|
Новый участник
Проверенный
| Спасибо за ответ, стало понятнее. Значит, в случае чего, будем воссоединяться не по процедуре, а только физически...)
Цитата ayomice ( ) Насчет «плюса или минуса» сказать за консульство сложно, но, на мой взгляд, все же скорее минус, чем плюс. Тоже интуитивно кажется, что при подаче (если дойдёт дело) лучше умолчать о таких "отягчающих" обстоятельствах, но не могу сформулировать причину подозрений... А Вы не могли бы поделиться вероятными опасениями?
С уважением и позитивом, старик Ромуальдыч...
|
|
| |
ayomice
|
Ср, 31 Марта 2021, 21:08 | Сообщение # 4 |
|
Свой человек
Администратор
| Подаваясь на но лукративу по описанному плану Вы ничего не нарушаете. И, в случае надлежаще подготовленных документов, вправе получить визу Д.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
|
|
| |
Algarve
|
Чт, 01 Апреля 2021, 20:19 | Сообщение # 5 |
|
Активный участник
Проверенный
| Цитата starik ( ) Тоже интуитивно кажется, что при подаче (если дойдёт дело) лучше умолчать о таких "отягчающих" обстоятельствах Я, конечно, уже не помню, какие документы подаются на no lucrativa, но разве там нигде не засвечивается семейное положение и наличие детей? Я к тому, что разве можно умолчать об "обстоятельствах", если по документам Вы женаты и есть ещё дети, а в пакете не будет ни жены, ни младших детей? Другое дело - не выпячивать его, но вопросы у Консульства возникнуть могут. Если, конечно, в анкете указывается эта информация.
|
|
| |
ayomice
|
Чт, 01 Апреля 2021, 22:09 | Сообщение # 6 |
|
Свой человек
Администратор
| Эта информация видна только в копии внутреннего паспорта, которую необходимо предоставить к консульство.
|
|
| |
Algarve
|
Пт, 02 Апреля 2021, 13:03 | Сообщение # 7 |
|
Активный участник
Проверенный
| Цитата ayomice ( ) Эта информация видна только в копии внутреннего паспорта, которую необходимо предоставить к консульство. причём детей, насколько я знаю, теперь не обязательно записывать в паспорт?
|
|
| |